¿Puede algún tercero conocer mis datos personales?

Debes ir al menú de Ajustes, seleccionar aplicaciones, avanzado, permisos de aplicaciones y configurar que permisos de acceso le activas a las aplicaciones. Algunas aplicaciones permiten subir tus datos a servidores o bases de datos y debes saberlo cuando instalas cada aplicación y verificar si le diste el permiso de acceso. Cuando te conectas a redes Wi-Fi desconocidas corres el riesgo de que terceros accedan a tus datos privados, debes tener precaución.